髪に良い食べもの☆

こんにちは😄向山かおりです♪

一つ前の記事に『髪のパサつきを抑える方法』を
紹介しましたが、健康的な髪の毛にするには
表面的なケアだけでなく、内側から髪の栄養となる 食事も大事です✨✨


髪型が変わると人の印象は大きく変わるので、
いつまでもフサフサでツヤのある髪にするために
髪に良い食べものを紹介します😊


髪に良い食べものだからといって、
単品でそればかり食べてるとだめなので、
大切なのはバランスよく食べることですね✨



・鶏肉🐓
→髪の主成分は、たんぱく質なので
髪を丈夫にするのに必須!
鶏肉は、たんぱく質を多く含みます!


・魚🐟
→サケ、イワシ、サバ、ニシンには
髪に欠かせない栄養素であるオメガ3が豊富で、
油分と水分を保つ働きがあるそうです!
また、たんぱく質も豊富!


・卵🥚
→卵には、たんぱく質を豊富に含むうえに、亜鉛
レニウム、鉄も含んでおり、髪にとってとても
都合のよい食べ物!


・わかめ🌊
→海藻には髪に良いと言われてるヨードという成分
が含まれており、血行を良くする働きがあると
言われているので、薄毛や抜け毛に効果的!


・乳製品🥛
→カルシウムが髪の成長に必要!


・ビターチョコレート🍫
→カカオにはたんぱく質、ビタミン、ミネラルが
が髪に良い!


参考にしてみてください😄