向山かおりのOhanaブログ

新宿にて、ナチュラルワイン×沖縄料理ビストロを経営。山梨県出身。営業担当として活躍→営業No.1達成→数億円予算規模の本部企画部にて活躍→28歳にて経営の道へ。経営者として多くのご縁に支えられ日々ハッピーに生きています。このブログが誰かの力づけになれたらと思います。

敏感肌のケア☆

こんにちは😃向山かおりです☆

春は気温差が激しく、紫外線量も増え、お肌にとって
過酷な季節ですね🌸

生活の変化や花粉もお肌にダメージを与えます!
こうした季節的な要因によって、一時的にお肌の
バリア機能がダウンしたときに、乾燥や吹き出物、
化粧品がピリピリすると言ったトラブルが起こり
やすくなったり、紫外線の影響を受けてシミになる
恐れもあるので注意が必要です☝️

そんなときこそ、優しく丁寧なケアが大事です☺️
普段以上にお肌に負担をかけないことを意識して
ください✨✨
クレンジングは、力の入りにくい中指と薬指を
使って、お肌の上で泡を転がすように優しく洗顔
します🌊🙈

洗顔後は優しく拭き取り、手早くしっかりと保湿を
します。シートマスクでうるおいを補給したり、
外出前に花粉やウイルスをブロックするスプレーを
使うのもよいです👍

食事は抗酸化作用のある食品を積極的に摂取したり、
ぬるめのお湯にゆっくり浸かるのと、睡眠の質が
よくなり、寝付きが良くなるのでオススメです😊