向山かおりのOhanaブログ

新宿にて、ナチュラルワイン×沖縄料理ビストロを経営。山梨県出身。営業担当として活躍→営業No.1達成→数億円予算規模の本部企画部にて活躍→28歳にて経営の道へ。経営者として多くのご縁に支えられ日々ハッピーに生きています。このブログが誰かの力づけになれたらと思います。

酢がスゴイ理由♪

お久しぶりです😆向山かおりです✨

今日はカラダにいいとされる「酢」について
紹介します😊

体にいいとされる酢の、主成分は、酢酸という体内でクエン酸に変わってエネルギーの生産を促進するため、疲労回復効果が期待できるそうです✨✨

その他にも、腸の働きを活発にして便秘を解消する他、血糖値の上昇や、脂肪の蓄積を抑制することも
わかっています🍀

脂肪の燃焼を促すアミノ酸も含まれているので、ダイエットにも有効で、お肌や頭皮の健康にもいい影響を与えます😆✨✨

なんと素晴らしい✨✨