こんにちは😆向山かおりです✨
暖かい日も続き、すっかり春日和ですね♪
春といえばお野菜も美味しい季節なんです。
その一つとして挙げられる「キャベツ」
中でも春キャベツは美しくなりたい方の強い味方なのです✨
そんな春キャベツを今回は取り上げてブログを書いていきます。
春キャベツは、通常のキャベツよりも甘味が感じられるものが多く、美味しくいただける上に栄養満点なんです!
ビタミンCや食物繊維が豊富です。
美味しい春キャベツの見分け方のコツとして、以下のような項目に意識して選んでみると良いそうです👍
・芯が黒くなっておらず、変色していないものを選ぶ
・芯の大きさは500円玉ほどのものを選ぶ
・葉の色が濃い緑色のものを選ぶ
・葉の巻きかたがゆるいものを選ぶ(水分量が多い証)
・形が小さく持ったときに軽いものを選ぶ
春キャベツの大きな特徴でもある柔らかく甘味の強いものを選ぶ際のポイントです✨
ぜひ、シンプルな味付けでも美味しい春キャベツを旬の時期に食べてみてください!
参考
http://www.bihadadr.com/blog/beauty/2016/05/spring_cabbage/
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201704/6740/