向山かおりのOhanaブログ

新宿にて、ナチュラルワイン×沖縄料理ビストロを経営。山梨県出身。営業担当として活躍→営業No.1達成→数億円予算規模の本部企画部にて活躍→28歳にて経営の道へ。経営者として多くのご縁に支えられ日々ハッピーに生きています。このブログが誰かの力づけになれたらと思います。

旬の野菜を食べて夏バテ知らず☆

こんにちは😄
株式会社ANの向山かおりです♪

毎日暑くてバテますね!
そんな夏を元気に乗り越えるために、
今日は旬の野菜とその効果をご紹介します☆



一つ目は『プルーン』です。
カリウムが豊富で、体内の余分な塩分を排出し
高血圧の予防に効果的だと言われています!
ビタミンAも含んでいて、お肌の新陳代謝を促す
と、言われています♪


二つ目は『トウガン』です。
水分やカリウム豊富で、むくみ解消や、高血圧の
改善に効果があると言われています。
ビタミンCも含んでいて、夏の暑さによるストレス
対策にもぴったりです♪


三つ目は『スイカ』です。
美肌成分としてお馴染みのリコピンがスイカには、
トマトに比べて約1.5倍のリコピンが含まれていると
言われています。リコピンには、紫外線によるシミや
シワを予防する働きがあるので、食べる日焼け止め
といえそうです♪