向山かおりのOhanaブログ

新宿にて、ナチュラルワイン×沖縄料理ビストロを経営。山梨県出身。営業担当として活躍→営業No.1達成→数億円予算規模の本部企画部にて活躍→28歳にて経営の道へ。経営者として多くのご縁に支えられ日々ハッピーに生きています。このブログが誰かの力づけになれたらと思います。

豆☆

こんにちは😊向山かおりです☆

豆類には、ビタミンB1、B2が豊富です✨
ビタミンB1には糖質のエネルギー代謝を、
ビタミンB2には脂質の燃焼をそれぞれ促す働きが
あります🔥糖の吸収を緩やかにし、インスリン
分泌が抑えられ、脂肪がつきにくいカラダ作りに
つながりますし、不溶性食物繊維が多く、腸内環境
の改善の効果も期待できます💩

腹持ちもいいので、サラダや、スープなどに豆類を
プラスすると食べ過ぎ防止にも役立ちます🤗
大豆のタンパク質には満腹中枢を刺激して満足度を
高める働きがあることが認められているそうです!