こんにちは😄向山かおりです☆
知ってる方も多いと思いますが、
お魚の栄養素はすごいんですよ🐟✨
お魚の下処理が面倒だったり、
なかなか食べる機会が減ってるかもしれませんが、
お魚の栄養素について、管理栄養士の友人に
教えてもらったのでご紹介します♪
・DHA
→頭が良くなりたい!
認知症の予防、改善に効果がある。
抗アレルギー作用。
・タウリン
→目がよく見えるようになりたい!
疲労回復、コレステロール値を下げる。
・タンパク質
→体を丈夫に強くする、筋肉!
体の働きを良くする。
・ビタミン
→肌荒れニキビが気になる!
健康的な美しいお肌を保つ。
・カルシウム
→骨や歯を丈夫にする🦴
・コラーゲン
→アンチエイジング!
関節をしなやかに動きやすくする
・EPA
→血液をサラサラにする!
心臓病・脳梗塞を防ぐ。
血管年齢を若く保つ。
理想は栄養価の高い天然魚を毎日食べて、
栄養を取り入れたいので、食事をするときは
意識して魚を選ぶようにします🐟✨