こんにちは😆向山かおりです✨
明日からまた冷え込む時期になるそうで、風邪もひかないよう栄養を摂って暖かくしたいですね。
今日は冬を乗り越えるのに効果的な野菜について
書きます。
冬が旬で栄養満点のお野菜といえば”小松菜”です。
小松菜は、ビタミンCやカルシウム、鉄、食物繊維等が含まれていて栄養価が高いお野菜です。
選ぶ際は葉っぱが大きく、濃緑色で鮮やかなものを選ぶと美味しいそうです✨✨
私はよくおひたしにしていただきますが、クセも少なく料理しやすい食材です
そしてもっと手軽に小松菜を取り入れることができる方法として、気になっているお店があります。
それが「小松菜クリームスムージー」が飲める『伝統工芸カフェ・アルティザン』です。
コチラのお店では、バナナ風味の小松菜スムージーが飲めるのだそうです。
スムージーは飲むタイミングによって、より効果的になります☆
朝に飲むと代謝を促す働きかけとなり、お昼時に飲むとお腹も膨れるので暴食防止の効果もあるのだとか♪
私も、意識をしてお野菜を摂り入れるようにしています!
サプリメントで栄養補給もしていますが、生のお野菜を摂ることも大切ですよね。
ぜひ、近くに行くことがあった際には飲んでみようと思います☺️
『伝統工芸カフェ・アルティザン』
住所:〒133-0061
江戸川区篠崎町7-20-19 しのざき文化プラザ3F
営業時間:9:00~20:30
URL:https://www.shinozaki-bunkaplaza.com/cafe