今が旬の小松菜はスムージーもおすすめ♪

こんにちは😆向山かおりです✨

 

明日からまた冷え込む時期になるそうで、風邪もひかないよう栄養を摂って暖かくしたいですね。



今日は冬を乗り越えるのに効果的な野菜について

書きます。

 

冬が旬で栄養満点のお野菜といえば”小松菜”です。

 

小松菜は、ビタミンCやカルシウム、鉄、食物繊維等が含まれていて栄養価が高いお野菜です。

 

選ぶ際は葉っぱが大きく、濃緑色で鮮やかなものを選ぶと美味しいそうです✨✨

 

f:id:beauty25:20220211080646j:plain

 

私はよくおひたしにしていただきますが、クセも少なく料理しやすい食材です

 

そしてもっと手軽に小松菜を取り入れることができる方法として、気になっているお店があります。

 

それが「小松菜クリームスムージー」が飲める『伝統工芸カフェ・アルティザン』です。

 

コチラのお店では、バナナ風味の小松菜スムージーが飲めるのだそうです。

 

f:id:beauty25:20220211081054j:plain

 

スムージーは飲むタイミングによって、より効果的になります☆

 

朝に飲むと代謝を促す働きかけとなり、お昼時に飲むとお腹も膨れるので暴食防止の効果もあるのだとか♪

 

私も、意識をしてお野菜を摂り入れるようにしています!

 

サプリメントで栄養補給もしていますが、生のお野菜を摂ることも大切ですよね。

 

ぜひ、近くに行くことがあった際には飲んでみようと思います☺️

 

『伝統工芸カフェ・アルティザン』

住所:〒133-0061 

江戸川区篠崎町7-20-19 しのざき文化プラザ3F

営業時間:9:00~20:30

URL:https://www.shinozaki-bunkaplaza.com/cafe