かぼちゃ⭐︎

こんにちは🤗向山かおりです⭐︎

かぼちゃに含まれる主な栄養素をご紹介します🎃

かぼちゃにはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEが
豊富に含まれているので、体の免疫力向上、疲労回復
効果、老化防止に役立つ栄養価の高い食材です✨


美味しいかぼちゃの選び方ですが、まるごとかぼちゃ
の場合は、ヘタがよく乾いていることです。
ヘタが乾いていることが完熟の目安で、完熟している
ほど甘みやうまみが濃厚です✨✨
そして皮がかたく、締まっていて、ずっしりと重い
ものを選びましょう🎃

カットしてあるかぼちゃの場合は、種子が大きく
密集して隙間がないもので、中の色は濃い黄色か
オレンジ色で鮮やかなものがいいとされています👍